Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с активистами и победителями республиканского фестиваля «Наше время – Безнен заман»

28 февраля 2019 г., четверг

В Доме Правительства Татарстана состоялась встреча Президента республики Рустама Минниханова с активистами и победителями ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен Заман».

 В мероприятии приняли участие и двукратные обладатели гран-при фестиваля - представители творческого коллектива ГБУ «Безопасность дорожного движения» во главе с директором учреждения Рифкатом Миннихановым, который поделился с присутствующими опытом подготовки команды к участия в фестивале.

«Повышение престижа рабочих профессий – наша приоритетная задача», -  заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов. По его мнению, подготовка к фестивалю создает положительную среду в рабочих коллективах крупных и средних компаний. «Люди не только вместе работают, но и вместе отдыхают, защищают интересы своего коллектива. Это очень хорошая форма. Большие предприятия должны иметь соответствующие структуры для работы с молодежью. Здесь основная сила – наши профсоюзы. Создание таких площадок, где молодежь общается, очень важно», – отметил Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов добавил, что крупным предприятиям для участия в фестивале следует формировать сразу несколько команд. «Должна быть массовость. Пусть они участвуют в зональных состязаниях. Потом можно сформировать сборную», – сказал он.

«Для руководителей предприятий этот фестиваль – прекрасная возможность погрузиться в молодежную среду. Это очень хорошая воспитательная форма. Молодежь будет патриотично настроена по отношению к своему коллективу, району, городу, республике, стране. Не надо воспринимать это как дополнительную работу», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Также он рекомендовал расширить информационное освещение зональных этапов фестиваля. «Важен не только гала-концерт, но и зональные этапы. Давайте сделаем программу, чтобы освещать особенно эти туры. Нужно посмотреть, какие есть возможности, как сделать охват шире, заинтересовать», – обратился Президент РТ к участникам встречи. 

Рустам Минниханов заверил, что фестиваль «Наше время – Безнен Заман» и дальше будет поддерживаться руководством Татарстана.

В ходе мероприятия участники встречи выдвинули ряд предложений по развитию фестивального движения. В частности, была высказана мысль о необходимости поддержки концертной деятельности команд работающей молодежи в формате участия в праздничных мероприятиях республиканского масштаба, а также в культурной программе мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Кроме того, прозвучала мысль о возможности создания отдельного конкурса «Сезнен заман – Ваше время» для старшего поколения.

В завершение мероприятия 12 представителей различных творческих коллективов были награждены благодарностями Президента республики. В их числе – начальник отдела договорной работы ГБУ «Безопасность дорожного движения» Роза Ханафиева.

Открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен Заман» проходит с 2013 года при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. Ежегодно в нем принимает участие молодежь в возрасте от 18 до 35 лет, работающая на предприятиях и организациях нефтяной, энергетической, машиностроительной промышленности, а также представители образовательных учреждений, организаций социальной сферы обслуживания и иных сфер деятельности, для которых виды конкурсной программы фестиваля не являются профессией.

Команды или отдельные участники соревнуются в номинациях «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы» и «Визитная карточка».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования