Директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» принял участие в подведении итогов деятельности ГИБДД МВД по Республике Татарстан

1 февраля 2019 г., пятница

1 февраля в Управлении ГИБДД МВД по Республике Татарстан состоялось подведение итогов деятельности за 2018 год. В совещании приняли участие министр внутренних дел по Республике Татарстан А.В. Хохорин, заместитель прокурора Республики Татарстан М.Ш. Долгов, заместитель председателя Верховного Суда Республики Татарстан Р.Ф. Гафаров, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан Э.Р. Лабашова, начальник Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Б.Л. Смирнов, заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Государственного Совета Республики Татарстан Р.Г. Нугуманов, начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан Л.Р. Габдурахманов, директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Р.Н. Минниханов.

Рифкат Нургалиевич Минниханов доложил о результатах деятельности учреждения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе осуществляемой во взаимодействии с ГИБДД МВД по Республике Татарстан. «Перед нами поставлена задача по снижению аварийности через выполнение государственного задания, включающего в себя отправку постановлений по фотовидеофиксации, весовой контроль грузовых транспортных средств, проведение мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения. Госзадание за 2018 год выполнено со значительным превышением», - подчеркнул он. Программы по повышению БДД на 2018 год реализованы во всех муниципальных образованиях, добавил Минниханов.

Директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» рассказал, что учреждение эксплуатирует 10 типов систем фотовидеофиксации, среди которых есть как стационарные, так и мобильные. Для сокращения расходов на почтовую рассылку постановлений об административных правонарушениях, зафиксированных в автоматическом режиме, проводится работа по увеличению количества подписчиков к электронной рассылке, которая по сравнению с 2017 годом уже позволила сэкономить в 1,8 раза больше бюджетных средств.

Перспективным направлением деятельности является реализация стратегии развития автоматизированных систем весогабаритного контроля, отметил Минниханов. В прошедшем году завершено строительство и началось тестирование пяти пунктов АСВГК.

«Хорошим подспорьем в деятельности по пропаганде БДД станут муниципальные служащие», - добавил директор учреждения. Для этого они пройдут курсы повышения квалификации или переподготовки по соответствующему направлению.

В завершение были озвучены основные задачи учреждения на 2019 год:

- выполнение госзадания по всем показателям;

- укрепление кадрового и материально-технического потенциала Учреждения;

- взаимодействие с муниципальными органами по реализации программ БДД и приведению объектов придорожного сервиса в соответствие с законодательством;

- развитие внебюджетной деятельности и другие вопросы, связанные с уставной деятельностью.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования