Татарстанские школьники выбирают световозвращающие элементы, которые они хотели бы носить каждый день

25 января 2019 г., пятница

В городах и районах Татарстана проходят профилактические беседы со школьниками, в ходе которых учащиеся отвечают на вопросы анкеты об использовании световозвращающих элементов.

Юидовцы из средней школы №98 г. Казани и Казанской кадетской школы-интерната провели опрос в «Школе ГИБДД» на базе центра «Экият». Они поинтересовались у старших товарищей, какие типы световозвращающих аксессуаров они хотели бы иметь при себе во время движения вдоль обочин и переходе дороги вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

В ответ прозвучали самые разные пожелания: кто-то считает приемлемым прицепить к рюкзаку миниатюрный значок, в то время как другие ради собственной безопасности согласны ходить и в специальном жилете.

Профилактические беседы и анкетирование по световозвращающим элементам также прошли в школе №76 для детей с ограниченными возможностями здоровья       г. Казани, школе-интернате для одаренных детей Сабинского района, гимназии №1 г. Кукмор, Мало-Лызинской средней школе Балтасинского района и во многих других образовательных организациях республики.

Полученная информация будет использована для формирования заявок на приобретение световозвращающих элементов для школьников.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования